+7 (916) 530-99-44 Перезвоните мне!
Корзина
00 руб.
  • В корзине пусто!

  • Сибас непотрошенный с головой 300-400г индивидуальной заморозки, 1кг.

Сибас непотрошенный с головой 300-400г индивидуальной заморозки, 1кг.

Страна: Турция
  Фасовка Вес Цена Кол-во
  Тушка 300-400г 1.00кг 505 руб.
Есть в наличии
505 руб.
В корзину

Рыба сибас - морская рыба премиум-класса. В ней мало мелких костей, а само мясо вкусное и нежное. Сибас (его второе название - «лаврак») - излюбленный продукт у приверженцев правильного питания благодаря низкой калорийности и превосходному содержанию полезных веществ. Внешне лаврак обладает длинным тельцем с брюшком нежно-белого оттенка, а бока переливаются серебром, и на спине можно найти пятна черной расцветки. На жабрах можно найти колючки и заостренные зубцы.

Если рассматривать ценные характеристики этой рыбы, то можно сравнивать их с полезными свойствами лососевых. Они известны насыщенными жирными кислотами Омега-3.Нужно сказать, что в лавраке их содержится практически рекордное число.  Готовить рыбу можно по-разному, и именно от способа приготовления зависит калорийность лаврака.

Полиненасыщенные жирные кислоты очень необходимы человеку, и если не восполнять потребности организма, то могут развиться такие заболевания, как артрит, остеопороз, различные кожные болезни и недуги сердечно-сосудистой системы. Кроме кислот, в лавраке содержатся белки и множество минеральных веществ: фосфор, железо, кальций.

Еще в сибасе много витаминов группы A, E, D, K. Они поддерживают эмоциональный и физический тонус человека. Малышам педиатры довольно часто назначают рыбий жир, однако его прием можно полноценно заменить употреблением сибаса, в результате ребенок получит все необходимые его организму питательные вещества. Сибас могут употреблять даже люди, склонные к аллергии, эта рыба гипоаллергенна.

  • Самым известным способом приготовления лаврака является запекание его в обычной соли. На стол блюдо подают в соленом панцире, перед подачей в ресторане устраивают представление с поджиганием рыбки.
  • Сибас можно просто пожарить, при этом его вкус не изменится. Сначала рыбку необходимо почистить от чешуи, распотрошить ее, порезать на небольшие кусочки, смазать маслом оливы, полить соком лимона и натереть специями по вкусу. Перед жаркой также можно нашпиговать его пряными травками, хотя это и необязательно. Затем рыбу жарят на сковородке.
  • Также можно запекать лаврака в фольге. Чтобы все вкусовые качества раскрылись в процессе приготовления, его нужно обложить со всех сторон овощами. Лучше всего использовать свежую морковку, цветную капусту и порезанный колечками лук. Блюдо получится очень вкусным и, что очень важно, диетическим.
  • Можно приготовить лаврака способом конфи в утином жире. Это жареное блюдо готовится при низкой температуре, солят его только в конце приготовления, чтобы мясо не расползлось.
  • ​Для приготовления лаврака важны и некоторые нюансы. Сам по себе сибас нежирный и очень нежный, но важно не пересушить рыбку при готовке и сделать все, чтобы сибас не потерял свою форму. Жарить эту рыбу нужно в большом количестве масла, а ломтики переворачивать только один раз. Тогда сибас будет иметь аппетитную корочку, а мясо его будет мягким и ароматным.
 
 
Страна.....................................................  ...................
Турция
Упаковка..........................................                 
пакет, весовой товар
 Энергетическая ценность........................................................................
151 ккал
 Пищевая ценность........................................................................
 белки - 20.01г, жиры 7.83г
Условия хранения.                                          
18 месяцев при температуре не выше -18С

                                                                  

Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Дарим подарок за подписку!
подпишись на наши новости, не пропускай акции и скидки